金华

金华2月楼市月报:春节假期影响 楼市成交下滑

2018年03月03日来源:楼盘网本网原创责任编辑:papa

本月进入传统"春节"淡季,金华楼市整体均出现成交量回落现象。从数据看来,2月从中旬开始,成交逐渐进入假期节奏,一手房和二手房成交量都比较低迷。

据金华房地产交易市场数据楼盘网不完整统计,2018年2月,一手房成交套数为718套,比1月成交的1232套减少514套,环比下降41.7%;成交面积59671㎡,较上月成交的134622㎡减少74951㎡,环比下降55.6%,成交均价为13189元/㎡,较上月环比下跌7.0%。

二手房成交套数为736套,较上月成交减少819套,成交面积84666㎡,较上月少成交108117㎡,成交均价为7135.9元/㎡,环比上涨13.6%。

2月金华共有5家房企取得预售证,分别是君悦尚居、美的融信君兰江山、中梁湖滨首府、金城玉府以及晓郡花园,共计1056套房源,可售面积为114554.13㎡,其中住宅986套,商铺70间。

遇上春节假期,2月份金华土地市场比较冷清,没有土地出让成功。不过,备受关注的二七地块发出公告,将在三月中旬进行拍卖。该地块地处金华市区江北老城的核心区,一旦拍卖成功将对金华楼市将产生重大影响。

阳春三月,随着气温的回暖,值得期待的楼市“金三银四”也随之而来。据金华楼盘网不完全统计3月预计有8个盘开盘或加退,包括江北金地江山风华、美的金宸府,金东区金地中天风华东方、美的融信君兰江山、晓郡、保集江湾壹号江南中梁湖滨首府,婺城新区缤虹星城等项目。金华楼市又会如何发展,我们将拭目以待!

 

  • 意向区域
  • 价格