占地约100亩!金华市全民健身中心明年12月底 整体验收并交付使用

发布时间:2020-03-04 16:31:00

来源:金华百姓零距离

分类:本地楼市

550次浏览


3月3日举行的全省扩大有效投资集中开工仪式的项目中,金华市全民健身中心可以说大家也很关注,正在如火如荼建设中的它有哪些亮点?我们先来一睹为快。

1632014063172.jpg

金华市全民健身中心位于市区二环南路以南,金安公路以西,占地约100亩,包含金华市体育运动学校教学楼、行政楼、宿舍、体育产业培训中心、足球训练场、重竞技馆、食堂、综合体育馆等。

1632199802471.jpg

金华社发集团运营管理部负责人楼建军介绍:我们这个项目是我们金华的民生类短板项目,同时也是亚运会及省运会的场馆项目,所以说我们还是从公司以及进度上严格要求,就是我们在困难重重的情况下还是提前复工了。

1632384639614.jpg

全民健身中心项目于2019年12月10日正式进场施工,目前已完成施工用水、用电安装,临时设施用地审批等前期工作。2月13日,项目组召集了第一批金华籍工人返场施工,并在防控设备和流程上进行强化。2月底,陆续有来自外省的工人返金,目前土方日均开挖4500立方,截止3月2日已完成土方开挖约9万多立方。

全民健身中心项目建设分为四个阶段,计划在今年12月底,行政楼、教学楼、宿舍、重竞技馆、综合体育馆、体育产业培训楼主体结顶;2021年3月底,足球训练场交付使用;2021年9月,土建部分竣工;2021年12月底,整体验收并交付使用。

1632557393844.jpg

据了解,杭州亚运会以及浙江省运会的部分主场馆也将设在金华市全民健身中心,其中,400米的标准足球场地将由亚组委按照亚运会比赛标准进行验收。

1633234827802.jpg

金华社发集团运营管理部负责人楼建军说,这个项目建成以后,对于金华市本级来说,体育培训以及体育产业的发展,市民自身体育健康这块都有很大的帮助。

1633047738776.jpg

建成后的全民健身中心,将满足金华市少体校日常训练,同时结合金华开发区苏孟乡体育特色小镇,设置篮球、跆拳道、武术、游泳等满足市本级和周边区域的体育、文化课的培训教育以及体育产业的发展,还可以与北边的市体育中心项目进行互补,集休闲娱乐为一体。


责任编辑:jinhua

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯