金华

金东区5个乡镇、14个村、580户房屋征收拆迁

2018年03月08日来源:金东发布本地楼市责任编辑:jinhua

火车南站货场二期工程(即浙中公铁联运港项目)是国家交通运输部“十三五”物流园区重点建设项目、全国第一批交通物流融合发展重点项目、省“十百千”重点考核项目。作为一个物流大平台,去年8月份以来,中亚班列已运行19列,发送1700多标准箱,发展前景不可估量。

金小东今天从火车南站货场搬迁推进会获悉,金东区已对涉及火车南站货场的搬迁相关事项作出部署。

▲火车南站货场搬迁推进会现场

征迁范围

此次二期建设用地征迁涉及东孝街道、多湖街道、澧浦镇、塘雅镇和赤松镇等5个乡镇(街道)14个村,涉及2820亩土地征用、580户房屋拆迁、1400多人口安置、1500多穴坟墓搬迁,其中东孝街道叶明村和毛竹园村实施整体搬迁。

目前建设进度

去年5月3日动员会后短短40天时间,苗木评估100%完成、土地签约100%完成、房屋评估100%完成、坟墓登记造册100%完成,创造了金东征迁的“高铁”速度。

目前,苗木款、土地款发放已基本完成,房屋腾空剩余3户,拆除400多户房屋,进度超70%。

下步工作及时间节点

1、全部房屋拆除在4月15日前完成,分期分批做好失地农民养老保险参保工作

2、苗木迁移在4月15日前完成,4月底完成清表

3、要尽早启动一期雅芳埠、方村安置工作,12月底前完成二期安置区块平整

4、在公墓建造和坟墓搬迁方面,目前杨溪村公墓招标已经完成,其他村的公墓建设要尽快完成项目选址,并进行项目招投标,力争早日完成坟墓搬迁

5、4月份启动“小三改”项目前期工作,6月底完成设计方案,7月份启动政策处理,力争年底开工建设,所涉及的镇村要全力做好政策处理,确保无障碍施工


  • 意向区域
  • 价格