金华

金华首套房贷利率又上浮了,刚需购房者的买房门槛不降反升?

2018年03月06日来源:浙中在线本地楼市责任编辑:shaojuqing

春节过后,从不同渠道了解到,金华各大银行已进一步收紧房贷,购房压力进一步增大。

看点01

盘点金华各大银行贷款利率

纵观全国,各地的房贷利率再经历了一次上涨。武汉首套房利率上涨20%、桂林房贷上涨30%、宁波的房贷也普遍上涨10%,而金华各大银行的贷款利率又是多少呢?

 

(备注:以上为小编咨询结果仅为参考信息!因不同银行的贷款首付比例及折扣优惠和贷款的多少和信用情况有关,具体请咨询各贷款银行。)

看点

02购房压力“水涨船高”

从电话咨询的情况来看,开年金华房价虽然不像去年那样疯涨,但购房压力却在“水涨船高”,除了首套房的首付额度调整外,贷款利率的上浮也有了很明显的上浮,甚至有些银行二手房的房贷业务已经暂停受理,一手房的房贷业务也需排队等候放款。

另一方面,银行的审核流程相比以前更加的严格,客户心理的贷款额度和实际可贷额度相差较大的情况也常有出现。(比如:规定首付30%可贷70%的客户,实际可贷额度可能只有50%。)

房贷是影响房价走势的最关键指标之一,收紧的房贷对约束房价上涨、抑制“炒房”的作用明显。但在此过程中,一些刚需和改善性购房者的买房门槛其实不降反升。

以一套售价250万元的房屋为例,首付三成需贷款175万元,贷款30年等额本息还款,利率上浮10%的话,每月需还款9815.87元,还款总额为353.37万元;如果利率上浮20%的话,每月还款10357.5元,还款总额为372.87万元,意味着购房者每月需多还款540元,总利息需多付近20万元;这让很多刚需族望房兴叹。

  • 意向区域
  • 价格