金华

澳洲正式实行房产空置税政策

2017年12月05日来源:华尔街头条其他资讯责任编辑:sueloupanwang

  《澳大利亚人报》11月16日报道,澳大利亚联邦议会于本周三正式通过了针对海外购房者的房产空置税政策。新政规定,海外购房者所拥有的澳洲本地住宅,如果一年内无人居住的时间超过6个月,且未对外出租的话,将强制缴纳房屋空置税。
  
  联邦财政部长莫里森称,实行房屋空置税政策符合今年5月份联邦政府出台的2017年预算框架,其目的是为了进一步改善澳洲人租房困难和租金较高的问题,也可以激励海外业主出租旗下房产,缓解当前的楼市供应紧张。
  
  维多利亚州是全澳最早开始实行空置税政策的州,对一年中空闲6个月以上的房屋按照其价值征收1%的空置税,这一政策适用于在墨尔本内城区和近郊区购买第二套房产的海外买家。新州今年也宣布开始对海外购房者征收空置税。
  
  联邦统计局(ABS)2016年人口普查数据显示,全澳范围内共有空置房屋108万套,比例高达11.2%,且呈逐渐上升的趋势。未来这一新政策是否能如联邦政府所愿,尚需时间进一步检验。
  • 意向区域
  • 价格